Салаты на Пасху 2019 – 10 простых и вкусных рецептов

Приветствую, дорогие наши читатели. Скоро начнется прекрасный праздник. Многие начинают заранее и мы не исключение. Уже узнали как приготовить разные куличи, особенно понравился царский кулич. Яйца тоже знаем как красить разными способами.

Но какой праздничный стол обходится без салатов? Конечно же на каждом столе, хоть один салатик да есть. Так что мы подобрали несколько оригинальных рецептов, актуальные в этом году.

Пасха — красочный праздник, так что лучше применять красивые, яркие ингредиенты для украшения слата. Тогда они хорошо выглядят рядом с разноцветными яйцами и куличами. Многие из них можно приготовить и в другие праздники, немого изменив украшение, и все равно они остаются очень вкусными.

цыпленок на пасху

По сути, к данному празднику могут подойти и любые другие салаты, которые больше всего вам нравятся, но главное украшение. Например традиционная символика (Х.В.) или яркое украшение как на куличи. Можно взакуске воплотить различные пасхальные сюжеты. Пусть на это уйдет побольше времени, но получится очень красив.

Сегодня же рассмотрим достаточно простые, но не менее вкусные рецепты, которые может приготовить любой, даже если гости пришли неожиданно, то и очень быстро)))

Салат на Пасху – очень простой
и вкусный рецепт

Очень красивы, яркий, он прекрасно подойдет к праздничному столу, и не только на Пасху. После большого поста хочется скушать все, ну а салатик сделаем более полезным, с морепродуктами и икрой.

простой салат

Ингредиенты:

  • Капуста — 100-150 г;
  • Красная икра — 30-40 г;
  • Кукуруза консервированная — 4 столовые ложки;
  • Яйцо вареное — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 4 шт.;
  • Кальмар — 1 тушка (чищенная);
  • Майонез — 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаг 1.

Сначала приготовим все ингредиенты. Капусту мелко нарежем.

капусту шинкуем

Яйца разделяем на желтки и белки.

яйца делим на желтки и белки

Затем нарезаем крабовые палочки и отваренный кальмар мелкими кубиками.

Шаг 2.

Ингредиенты мы приготовили, начинаем выкладывать слоями, для этого подбираем красивую салатницу или тарелочку. Будем формировать закуску квадратом.

Помимо квадрата, можно выложить любой другой формой. Например к Пасхе можно и в форме яйца выложить или курочки.

Первым слоем выкладываем 1/2 часть капусты и промазываем майонезом.

первый слой

Шаг 3.

Выкладываем красную икру, небольшую часть от общей массы, пореже. Так же выкладываем 1/2 часть консервированной кукурузы.

икра и кукуруза

Шаг 4.

Сверху на крупной терке натираем белок и промазываем майонезом.

промазываем майонезом

Шаг 5.

Выкладываем крабовые палочки и снова майонез.

слой крабовые палочки

Шаг 6.

Выкладываем вторую часть капусты и промазываем майонезом.

слой капуста и майонез

Шаг 7.

Выкладываем слой кальмаров и снова майонез.

кальмары

Шаг 8.

Теперь выкладываем вторую часть кукурузы и натираем сверху яичные желтки. Их же равномерно распределяем.

Салаты на Пасху 2019 – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 9.

Остается украсить. Из майонеза делаем сетку квадратиками и в них выкладываем красную икру. Можно и по своему желанию украсить.

Вот и все, приятного аппетита!

Пасхальное яйцо, простой и вкусный рецепт в форме яйца

Потрясающий салатик на святой праздник. Используются очень простые ингредиенты, зато как он выглядит — просто и красиво. Идеи для его украшения можно использовать любые, а мы просто украсим его как пасхальное яичко.

салат пасхальное яйцо

Из данных ингредиентов получается достаточно большая порция, так что салатницу приготовим не маленькую. А такой объем прекрасно подойдет к праздничному столу, хватит всем гостям.

Нам понадобится:

  • Колбаса «Салями» — 150 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка (340 г);
  • Майонез — 250 г;
  • Зеленый лук — 100 г для украшения;
  • Оливки — 8-10 шт. так же для украшения.

Шаг 1.

Сначала подготовим продукты и первым делом нужно почистить и отварить картофель в соленой воде. По готовности остужаем его.

Перец обязательно промываем и чистим его от косточек.

Яйца так же отвариваем и чистим. А морковь нужно только почистить.

Шаг 2.

Сразу салат будем выкладывать слоями на приготовленную тарелочку. Первым слоем выкладываем нарезанную кубиками копченую колбасу.

Мы выбрали «Салями», но можно использовать любую сырокопченую колбаску, которая сильно Вам нравится.

Сверху промажем майонезом или сделаем такими вот капельками.

колбаса с майонезом

Размер кубиков так же выбираем по Вашему вкусу.

Шаг 3.

Следующим слоем кладем картофель, натертый на крупной терке (по возможности). Промазываем майонезом.

картофель и майонез

Если не получается натереть, то мелко мелко нарезаем.

Шаг 4.

Теперь нарезаем перец солонкой и несколько штучек откладываем для украшения. Остальной перец нарезаем мелко кубиками и выкладываем на салат. И опять промазываем майонезом.

перец с мойонезом

Шаг 5.

Натираем сверху яйца на крупной терке и снова промазываем майонезом.

яйца и майонез

Шаг 6.

Морковку натираем на крупной терке, кладем майонез и размазываем равномерным слоем, приминая немного ложкой. Не забываем формировать яйцо.

промазываем майонезом

Обмазываем все по кругу до тарелки.

Шаг 7.

Самым последним слоем выкладываем консервированную кукурузу равномерно по всей форме салата.

кукуруза на салате

Шаг 8.

Теперь приступаем к украшению салата. Тут можно как угодно сделать, один из вариантов таков: в середине делаем полоску из майонеза и размазываем его равномерным слоем.

А сверху насыпаем нарезанный мелко свежий зеленый лучок.

полоска из зеленого лука

Шаг 9.

Когда мы нарезали болгарский перец солонкой, то оставили несколько полосок. Теперь ими украшаем серединку, и лучики из верхушки и основания яичка.

украшаем салат

Шаг 10.

У нас есть маленькие формочки металлические, ими можно вырезать из пластинок морковки красивые цветочки

морковка

Шаг 11.

Теперь выкладываем красиво на середину. А оливки нарезаем колечками и делаем полоски как на фото.

пасхальное яйцо салат
Автор рецепта: https://youtu.be/RSZzz-T8UP0

Наша красивый закуска готова! Счастливого праздника!

Оригинальный пасхальный салат Венок с мясом

Очень красивый и достаточно простой рецепт красивого салатика. Все очень просто, а главное вкусно и красиво смотрится на праздничном столе. Давайте приготовим это вкусное блюдо.

пасхальный салат венок

Нам понадобится:

  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Яйца вареные — 4-5 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свинина отварная — 250 г;
  • Майонез — 350 г;
  • Зелень;
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки;
  • Яйца перепелиные отварные для украшения;
  • Пищевые краски.

Шаг1.

Сначала нарезаем шампиньоны, но не мелко, примерно так:

нарезанные шампиньоны

Шаг 2.

Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 3.

Грибы и морковку по отдельности обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Шаг 4.

Отварной картофель и вареные яйца натираем на терке. Теперь в отдельных мисках перемешиваем картофель и яйца с майонезом.

с майонезом

Шаг 5.

Отварное мясо мелко нарезаем кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке в отдельную миску.

Шаг 6.

Ингредиенты готовы теперь будем выкладывать слоями. Но чтобы получился веночек, в центр тарелочки кладем подходящий стакан, к примеру. Вокруг него и будем выкладывать салат.

И так, положили на салатницу или тарелочку, в цент, стакан. Края стакана и тарелочку смазываем немного растительным маслом. Начинаем выкладывать слои, первым слоем будет картофель.

картофель

Шаг 7.

Затем выкладываем грибочки, поджаренные.

грибочки

Шаг 8.

Сверху выкладываем обжаренную морковку, а сверху нее мясо.

слой мяса

Шаг 9.

Все это обмазываем майонезом, чтобы укрепить слои. А потом выкладываем яйца с майонезом.

яйца с майонезом

Шаг 10.

Самым последним слоем остается натертый твердый сыр, распределяем его равномерно.

сыр натертый

Оставляем так салатик немного постоять.

Шаг 11.

А тем временем можно покрасить наши перепелиный яйца пищевой краской, при этом их нужно почистить от скорлупы.

Обязательно выбираем хорошие пищевые краски, так как яички будем кушать.

И моем зелень, для украшения.

Шаг 12.

Из салата аккуратно достаем наш стакан. На то место кладем веточки зелени и кладем несколько разноцветных перепелиных яичек. Остальные разрезаем пополам.

яйца пополам

И цветной стороной укладываем по краю салата, и еще сверху кладем листья зелени, как на фото.

салат венок

Теперь пусть блюдо постоит еще в холодильнике некоторое время. После можно подавать к столу, приятного аппетита!

Салат Кулич для пасхального стола

А вы думаете, что куличи это только выпечка? Оказывается нет, можно приготовить и салат в виде пасхального кулича. Достаточно оригинально, если к примеру кто-то не хочет кушать выпечку, то можно полакомиться и закусками.

салат кулич

Готовится он так же просто, кроме того, по такому же принципу можно сделать любой слоеный салат, а украсить его как кулич. А мы приготовим следующий вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 150 г;
  • Морковь вареная 2 шт.;
  • Яйца вареные 4 шт.;
  • Шампиньоны маринованные 400 г;
  • Картофель вареный 4 шт.;
  • Сухарики белые по вкусу, для обсыпки;
  • Перец сладкий красный (или помидор) — 1 шт.;
  • Зелень для украшения по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелёный лук — примерно 1/2 пучка.

Шаг 1.

Для начала, такие ингредиенты, как: филе куриное, морковь, яйца и картофель должны быть отварены и остужены. Только тогда приступаем к его сборке.

Салат будет слоями и нам нудна будет специальная формочка или широкая консервная банка (например из под грибов 850 г), у которой вырезано дно, так, чтобы не было краев на срезах, должен получиться ровный цилиндр.

Нарезанные и натертые ингредиенты заранее разделяем на две части, а морковку на 3 части. Слои будут повторяться.

Шаг 2.

Готовим тарелку красивую, в центр ставим формочку и начинаем выкладывать слои. Первым слоем кладем натертый картофель и сверху измельченное куриное филе, перемешанное с нарезанным зеленым луком.

филе куриное с луком

Верх промазываем майонезом равномерно и тонко.

Стоит отметить, что стенки банки или формочки лучше смазать растительным маслом, так легче будет ее убрать.

Шаг 3.

Следующим слоем кладем отварную морковь, тертую на крупной терке. Если не нравится варенная, то можно свежую обжарить на масле до мягкости и положить в салат. Сверху так же промазываем майонезом.

морковь тетрая

Шаг 4.

Затем нарезанные кубиками шампиньоны и чуть присыпаем зеленым лучком, нарезанным. Сверху промазываем майонезом.

нарезанные шампиноны

Шаг 5.

Теперь натираем желтки от яиц и так же слой промазываем майонезом.

тертые желтки

Шаг 6.

Далее все слои повторяем еще раз, не забывая промазывать майонезом и немного утрамбовываем во время выкладывания. Это нужно, чтобы слои крепче держались.

Самый верхний слой будет морковным.

слои салата

Но форму не вынимаем! убираем салат в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались и держали форму. Только после этого можно снять банку или формочку.

Шаг 7.

Пока салат в холодильники, сухари можно перетереть в мелкую крошку. Крупные кусочки и небольшие лучше оставить, их положим сверху, сформировав округлую верхушку, как у кулича.

Шаг 8.

Блюдо настоялось, убираем форму и мелкой крошкой обсыпаем бока. Крупные кладем сверху, формируя шапочку кулича.

обсыпан крошкой

Шаг 9.

Теперь остается натереть на терке белок от яиц, перемешать с майонезом и сформировать самую верхушку кулича.

Вместо майонеза можно взять густую сметану, это на любителя.

Для украшения нарезаем вырезаем из перца или помидор буквы (как на фото), мелко нарезаем зеленый лук, перчик и посыпаем сверху, имитируя кондитерскую присыпку.

Приятного аппетита и приятного праздника!

Красивый салат в форме пасхального кролика

Это один из самых красивых закусок, потому что выкладывается ф форме милого кролика. Как раз подходит к теме пасхи и тогда, когда хочется приготовить что-то необычное.

При этом сам он может быть как раз и самый обычный, но вот его оформление и подача к столу — это уже изюминка и сегодня именно так и сделаем, приготовив очень красивый пасхальный салат в форме кролика.

пасхальный кролик

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 400 г;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйцо отварное — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Огурцы соленые — 3 шт. (небольшие);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 150 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пекинская капуста, маслины и морковь для оформления.

Шаг 1.

Ингредиенты приготавливаем: картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Так же отвариваем куриную грудку до готовности. Так же мелко нарезаем.

Шаг 3.

Огурцы мелко нарезаем и сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5.

Яйца отвариваем, потом 2 штуки мелко нарезаем, а два просто разделяем, пока, на белки и желтки. При этом белки убираем для оформления, а желтки измельчаем для салата.

Шаг 6.

Все измельченные ингредиенты смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

смешиваем ингредиенты

Затем тщательно перемешиваем массу.

Шаг 7.

Берем тарелку и на него выкладываем наш салат. Теперь самое сложное, ложкой, вилкой или лопаткой формируем тело нашего кролика. Как умеем, порой на это уходит много времени)))

формируем тело кролика.

Шаг 8.

Затем сверху посыпаем тертым сыром и тертыми белками яиц.

тертые белки

Шаг 9.

Из маслин делаем глазки и носик, а из пекинской капусты ушки, крепим на салатике.

салат кролик

Шаг 10.

Ну а далее вокруг кролик украшаем капустой и морковкой, или по Вашему усмотрению.

Основу салата можно делать любую, по Вашему вкусу. Главное оформить в виде зайчика.

Так же можно двумя цветами покрыть зайчика, части сыром, остальное белком.

пасхальный кролик

После подаем к праздничному столу, приятного аппетита!

Салат гнездо глухаря (гнездышко) с курицей и картошкой фри

Очень часто на праздник готовят такой салатик, очень похож на гнездо. Возможно это связанно как раз яичками, как символ начала жизни. А готовится такое красивое блюдо очень просто.

пасхальный салат гнездо

И еще, если увеличить количество ингредиентов, то можно соорудить большое гнездо и туда положить несколько цветных куриных яичек. Думаю будет очень красиво)))

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Болгарский перец — 150 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Перепелиные яйца 8 шт.;
  • Картофель – 2 шт. (или картофельные чипсы солонкой);
  • Лук репчатый красный – 1/2 луковицы;
  • Укроп по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Листья салата для украшения.

Шаг 1.

Украшается данная закуска жаренным картофелем во фритюре. Если найдете в магазине чипсы, картофельные солонкой, то можно их использовать, но лучше всего приготовить самим.

Чтобы получилось вкусно, картофель лучше натереть на терке для корейской морковки или очень тонко нарезать. Обжаривать лучше небольшими партиями в большом количестве масла.

Обжариваем до красивого золотистого цвета, но можно чуть передержать, чтобы получился картофель, как палочки у гнезда.

картофель во фритюре

Шаг 2.

Отваренное куриное филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в глубокую чашу.

Шаг 3.

Так же мелко нарезаем свежий огурец и перец. все засыпаем в чашу к куриному филе.

Шаг 4.

Перепелиные яйца отвариваем. пять из них мелко нарезаем и кладем в общую чашу. Остальные 3 штуки оставляем для украшения.

Шаг 5.

Зелень укропа мелко рубим и кладем в общую чашу. Далее все заправляем майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем.

заправляем майонез

Шаг 6.

На красивой тарелке выкладываем листья салата. на нем и будет наше гнездо.

листья салата

Шаг 7.

Теперь выкладываем наш салат с майонезом. Ложечкой его распределяем и в центре делаем небольшое углубление, имитируя гнездо.

салат

Шаг 8.

Ну а сверху выкладываем наш картофель, жареный во фритюре, либо чипсы солонкой. Придаем форму гнездышка.

Остается в центр положить оставшиеся яички, а если есть элемент декора в виде цыпленка, то будет просто супер. Все выкладываем в центр гнезда.

Е еще, можно и побольше отварить перепелиных яиц и покрасить разноцветными пищевыми красками.

Приятного аппетита!

Пасхальный салатик  Загадка, с куриной грудкой

Достаточно простое блюдо, но гостей удивит всегда. Я сначала даже не понял, похож и на гнездо и на венок… Прямо как загадка… Всем советуем приготовить этот вкусный салат на праздничный пасхальный стол. Рядом поставить вкусный кулич и разноцветные яички, красиво получится.

салат загадка

Эта закуска на пасху тоже готовиться очень просто, главное красиво украсить, можно выбрать красивую расписную тарелку.

Нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Кукурузка — 150 гр;
  • Грибы — 200 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом приготовим омлеты. Для этого в чаше взобьем яйцо с щепоткой соли, не долго.

Разогреваем сковороду.

Шаг 2.

Когда нагреется, смазываем ее растительным или сливочным маслом. Теперь пожарим яичные блинчики. Для этого наливаем в сковороду и равномерно распределяем по ней желток.

Если сковорода не большая, то выливаем половину яйца. Получится, что с одного яичка будет два блинчика. Принцип таков: Чем тоньше блинчики, тем лучше и вкуснее.

яичный блинчики

Немного обжариваем с двух сторон, буквально чуть чуть, не сожгите. так делаем со всеми яйцами.

яичные блинчики

Шаг 3.

Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и руками рвем на такие вот пряди.

куриное филе

Шаг 4.

Затем нарезаем грибочки небольшими кубиками. А твердый сыр натираем на крупной терке.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Шаг 5.

Вернемся к яичным блинчикам. Их лучше разделить пополам, положить друг на друга стопкой и нарезать солонкой. Получается как домашняя лапша.

яичные блинчики солонкой

Шаг 6.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яичной лапши, в одной миске и перемешиваем с майонезом по вкусу.

Шаг 7.

Теперь на красивое блюдо выкладываем в центр наш салат, распределяем его, оставив место по краям.

салат
Автор: https://youtu.be/M4XN1ZM3bY0

Шаг 8.

Теперь по краям равномерно распределяем яичную лапшу))) И с самого края красиво распределяем укроп. Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт салата на Пасху с грибами, курицей и черносливом

А сейчас приготовим очень вкусное блюдо, с черносливом. Сам он грибной, так как они и есть основная масса блюда. Он очень сытный и обычно, такой салат подают в самом начале застолья, особенно актуально в Пасху, когда после поста хочется много всего скушать и сразу)))

салат с грибами, курицей и черносливом

закуски получается много, но можно сделать и на одну куриную грудку, уменьшив количество ингредиентов в двое.

Нам понадобится:

  • Твердый сыр — 300 г;
  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Огурец маринованный — 2 шт. (средние);
  • Чернослив — 100 ;
  • Грибы — 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 луковицы;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Зеленый лук — 1 средний пучок;
  • Майонез.

Шаг 1.

Нарезаем мелко лук. Затем кубиками нарезаем грибочки.

Шаг 2.

Нагреваем сковороду и на масле обжариваем мелконарезанный лук.

Потом кладем грибы и перемешиваем. Обжариваем до выпаривания воды, получается вкусная грибная масса.

жарим грибы

Затем снимаем и остужаем, перед собиранием салата.

Шаг 3.

Далее отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем кубиками.

Когда грибочки и курица остывшие, и курочка порезана, можно сразу всыпать в большую глубокую емкость, где будем замешивать всю массу. Можно выбрать и кастрюлю, так удобнее.

Шаг 4.

Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 5.

Чернослив нарезаем небольшими полосочками, а сыр крупными кубиками. Но можно сыр и натереть на крупной терке, тут как Вам самим удобно.

готовые ингредиенты

Шаг 6.

Теперь заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. По сути наша закуска готова. Далее, перед подачей на стол раскладываем по маленьким порционным пиалкам и раскладываем на столе.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху. Приятного аппетита!

Салат с семгой к Пасхе

Этот праздник еще и свидетельствует о приходе весны, на улице теплеет, распускаются цветочки, зелень на деревьях. Все начинает оживать… В Сибири именно так))) Немного в сторону ушли, но суть в том, что хочется приготовить и вкусный, легкий и яркий салатик.

Такой, как например с красной рыбой, но без майонеза, а с вкусной заправкой. Сама закуска яркая, вкусная, напоминает лето, тепло и легкость.

Салат с семгой

Готовится он так же просто, а главное очень быстро.

Нам понадобится:

  • Семга слабосоленая — 200 г;
  • Помидоры черри — 250 г;
  • Огурец средний — 1 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок.

Для заправки потребуется:

  • Мед — 20 г;
  • Соевый соус — 20 г;
  • Горчица зернами — 20 г;
  • Оливковое масло — 20 г.

Шаг 1.

Начинаем с заправки. Смешиваем в небольшой емкости мед, соевый соус, горчицу зернами и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем до однородности. При этом мед выбираем более жидкий и прозрачный, либо подтапливаем его.

заправка к салату

Специи мы не добавляем, так ак рыба слабосоленая. Но если вы любите по соленее или по острее, то можно добавить специи по вкусу.

Шаг 2.

Салат промываем хорошо и просушиваем. Теперь в миску руками нарываем его листья.

листья салата

Шаг 3.

Нарезаем огурец полукольцами и добавляем в салат.

огурец

Шаг 4.

Помидорки черри нарезаем на половинки и так же в миску отправляем.

помидорки черри

Шаг 5.

Семгу нарезаем кубиками и отправляем в общую массу. Следом еще раз помешиваем нашу заправку и поливаем нашу закуску.

салат с семгой

Остается только перемешать все, удобнее это делать двумя вилками. Можно подавать на стол, приятного аппетита!

Как приготовить необычный салат к Пасхе (видео)

Понравился нам еще один ароматный салатик, который прекрасно будет смотреться на пасхальном столе. Всем рекомендуем посмотреть этот рецепт и приготовить на праздник.

А на этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, надеемся мы смогли Вам помочь в выборе пасхальных закусок.

Приятного всем аппетита, счастливой и светлой Вам святой Пасхи, пока пока.


polzablog.ru