Вкусные десерты на Новый год — оригинальная подборка

Приветствую, дорогие наши читатели. Как же на Новый год не приготовить что-либо вкусненькое, в том числе десерт или тортик. Сегодня покажем Вам вкусные десерты на Новый год, которые делаем сами, рецепты все достаточно простые, но и вкусные.

На самом деле, не все так сложно, если Вы ищите что-то новенькое или просто хотите попробовать новые рецепты, то надеюсь мы сможем Вам помочь. Есть еще более простой способ — это приготовить обычный десерт и украсить его по новогоднему. Многие новогодние рецепты так и готовятся))))

Так же мы уже приготовили праздничные пряники и печенье вот тут: Как приготовить новогоднее печенье — интересные рецепты и идеи.

Все как обычно на самом деле, нужно включить фантазию и приготовить то, что Вам самим очень нравится. Не забываем то, что десерт будет украшение праздничного стола, а значит выглядеть должен как сказка, а на вкус… еще лучше. 

Те, кто умеет работать с мастикой, можно на обычном рулете сделать различных новогодних персонажей и красиво украсить. Даже если вы не умеете делать красивых фигурок, то и без мастики можно приготовить прекрасные новогодние десерты, многие даже без выпечки. Иногда можно совместить несовместимое, давайте попробуем.

Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Прекрасный десерт и украшение не только праздничного стола, но и тортом и других десертов. Выглядят они очень красиво и очень вкусные, особенно с шоколадом. Мы сами делаем их больше чем по рецепту, потому что украшаем и тортики и ребятишки быстро разбирают. Советую и Вам попробовать такое угощение приготовить.

Вкусные десерты на Новый год 2019 - оригинальная подборка.

Нам понадобится: 

  • Шоколадные хлопья – 100 г;
  • Сахар – 1 кг;
  • Апельсин – 6 крупных;
  • Шоколад (70% какао, но можно Ваш любимый) – 300 г.

Шаг 1.

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 2.

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Шаг 3.

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.

апельсиновые цукаты

Шаг 4.

Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

глазируем цукаты

Вот и все, можно просто подавать к столу или украшать тортики, пирожные. 

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

Самый, так сказать, новогодний десерт, очень вкусный. В прошлом году мы их готовили, все были в восторге. Но по нашему рецепту получается около 50 порций, можно смело уменьшать в два, а то и три раза. 

творожно-кокосовые кексы с масляным кремом "Новогодние ёлочки"

Кроме того, сейчас везде в магазинах продаются кондитерские шприцы, рекомендую их приобрести, так легче формировать ёлочку, да и всегда пригодится на кухне для тортов и пироженных.

Нам понадобится, для теста: 

  • Творог (любой жирности) — 400 г;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Крахмал — 300 г;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Ванилин — 2 пакетика.

Для крема: 

  • Сливочное масло — 450 г;
  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Молоко — 4 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Пищевой краситель.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка;
  • Сахарная пудра;
  • Кондитерские присыпки.

Шаг 1.

С начала, готовим тесто. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до однородной пышной массы.

Шаг 2.

Отдельно смешиваем все сухие продукты: муку, крахмал, кокосовую стружку и соду. Все хорошо перемешиваем.

взбили творожную массу и смешиваем сухие компоненты

Шаг 3.

Добавляем сухую смесь в хорошо взбитую творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой, взбивать не надо.
Тесто подготовлено и можно раскладывать его по формочкам.

Шаг 4.

Для этого хорошо подойдут силиконовые формочки, раскладываем в них бумажные стаканчики и с помощью двух ложек выкладываем тесто.
Выкладывайте тесто не более чем на 2/3 по высоте ваших формочек.
Тесто разложено, отправляем подготовленные противни в заранее разогретую до 170°C духовку.

раскладываем по формочкам на 2/3 объема.

Шаг 5.

  В этом рецепте нужно соблюдать обязательное условие: нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки!

Кексы выпекаются в духовке 25 минут при температуре 170°C.
После того, как кексы будут готовы, и перед тем, как украсить их кремом, надо дать им полностью остыть.

вот такие кексы получаются

Шаг 6.

Теперь масляный крем изготовим, пока кексы остывают.

В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до состояния крема, пока оно не побелеет и не станет пышным. Во взбитое масло в 2 приема добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая крем.

во взбитый крем добавляем краситель

Шаг 7.

Затем всыпаем ванилин и тонкой струйкой вливаем молоко.
Наш крем готов. Отложим ¼ часть крема, он понадобится нам чуть позже. В оставшийся крем добавим пищевой краситель, в данном случае я воспользуюсь гелевым красителем и еще раз хорошо взобьем крем. Крем для наших новогодних елочек готов.

Шаг 8.

Начинаем украшать остывшие кексы, с помощью маленького шпателя или ножа наносим белый крем на верхушку кексов не толстым слоем, чуть чуть, и обмакиваем его в кокосовую стружку. По задумке это будет снежная поляна вокруг елочек.

обмазываем белым кремом и кокосовой стружкой

Шаг 9.

Теперь кондитерским шприцем и различными насадками формируем ёлочки из зеленого крема. Тут делаем как угодно.

Меняя насадки, можно сделать много красивых и разных ёлочек, можно даже несколько на одном кексе.

Шаг 10.

Последним этапом остается украшение, тут включаем фантазию и делаем как душе угодно, главное создать веселое праздничное настроение.

Примерно так украшаем и все, приятного аппетита и веселово Нового года!

«Медовые сласти» — новогоднее пирожное.

Вкусные и сытный десерт для праздничного стола. Придется по вкусу и детям, и взрослым, давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 г;
  • Сахар  — 100 г;
  • Сливочное масло  — 200 г (из них 150 г для крема);
  • Яйцо  — 2 шт;
  • Мёд  — 2 столовые ложки;
  • Сода  — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко сгущенное вареное  — 200 г (для крема).

Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 1.

В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла. Смешиваем до однородной массы.

Шаг 2.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску. 

Шаг 3.

Частями добавьте муку. И замешиваем тесто. 
Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки. 

Шаг 4.

Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут. 

замешиваем тесто и делим на три части

Шаг 5.

Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите. 

Шаг 6.

Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте. 

Шаг 7.

Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу создав новогоднее настроение.

Шаг 8.

Мы еще обмазали пирожное остатками крема и по бокам посыпали кокосовую стружку, а сверху украсили присыпкой. Можно подавать к столу, но лучше, чтобы они немного постояли и пропитались.

Пирожное без выпечки «Зимняя вишня».

Думаю многие помнят такое лакомство, как «картошка», только тут можно использовать не только печенье, но и другую сухую выпечку. А вот формочка вишенки в сахаре, буд-то в изморози, шикарно смотрится на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Вафли – 250 г;
  • Сок свеклы — 50 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Листочки мяты;
  • Сахар – для обваливания пирожных.

Шаг 1.

Вместо печенья используем вафли. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

Шаг 2.

Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

Шаг 3.

Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте. Мы обычно оставляем на ночь.

Косички с шоколадной пастой — быстрый рецепт.

Тут все достаточно просто, когда мало времени, но хочется красиво и вкусно, то можно использовать такой простой рецептик, советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • Шоколадная паста — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Слоёное тесто заранее размораживаем.

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2.

Разделите тесто пополам, чтобы получилось два прямоугольника. На каждый кусок теста нанесите по половине стакана шоколадной пасты, отступая от краев на 2,5 см. Начиная закручивать с длинной стороны прямоугольника, сверните второй рулет.

Шаг 3.

Разрежьте рулет вдоль пополам, соедините концы и переплетите куски между собой. Повторите со вторым рулетом.

вот такая косичка получается

Шаг 4.

Выложите косички на противень. Взбейте яйцо и смажьте косички. Посыпьте сахаром. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые косички немного остудите, а затем нарежьте.

Вот и все, по желанию можно украсить, приятного аппетита!

Безе «Веселые свинки».

Предлагаю теперь приготовить вкусное безе, а так как наступающий год мышки, то форму можно изменить. Просто рецепт старенький, но нам очень понравилось такое безе.

Нам понадобится: 

  • Яичный белок  — 1 шт;
  • Сахарная пудра  — 60 г;
  • Лимонный сок  — 0,3 чайных ложки;
  • Пищевой краситель красный.

Шаг 1.

Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим. 

Шаг 2.

Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут. 

Шаг 3.

Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя, перемешайте хорошо. Возьмите примерно пятую часть безе и добавьте еще немного красителя, чтобы два цвета немного отличались. 

Шаг 4.

Положите безе в кондитерские мешки или конвертики. Срежьте большой уголок мешочка с розовой меренгой, а с темно-розовой — маленький. 

Шаг 5.

Сушить безе можно на силиконовым ковриках или пергаменте. Сначала сделайте круглые розовые мордочки. Меренга плотная, чтобы получилось более-менее круглой формы, после того, как я отсадила их, зубочисткой ровняла, делала круговые движения, чтобы они немного расплылись. 

Шаг 6.

Более темным цветом сделайте ушки, пятачки, глазки. Отправьте меренги в духовку на час, температура 90-100 градусов. 

Классический вариант приготовления безе предусматривает сухую корочку и такую же начинку, которая также должна быть полностью просушенной и хрустящей. Для этого идеально будет сушить отсаженное безе при 90-100 градусах около 1-1,5 часов.

Теперь остается только украсить шоколадом и готово, можно подавать к столу.

Новогодний десерт «Сибирский ананас».

Оригинальный рецептик, который не оставит равнодушных никого, особенно детишек, но скажем сразу, если в холодильнике мало места для хранения порций, то делать такой рецепт нужно перед подачей на стол.

Нам понадобится:

  • Мороженое – 500 г;
  • Консервированный ананас – 100 г;
  • Шоколадные монетки – 100 г;
  • Какао-порошок – по вкусу;
  • Сосновая веточка для украшения (не обязательно).

Шаг 1.

Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.

Шаг 2.

 На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.

Если нет веточки, то можно придумать что-то другое, главное, чтобы было красиво.

Вот и все, приятного аппетита!

Три обалденных десерта (видео).

А теперь предлагаю посмотреть еще три рецепта, нам они очень понравились, обязательно будем пробовать, попробуйте и вы.

Ну а на этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше, пишите комментарии, обязательно ответим. Присоединяйтесь к нам так же в Одноклассниках, всем пока пока и до встречи.

По материалам с сайтов: povar.ru; www.gastronom.ru; vkusno-gotovit.ru.


polzablog.ru