Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно.

   Приветствую дорогие читатели. Вот снова решила порадовать свою семью чем-нибудь вкусным. И на ум пришла идея сделать рулетики из лаваша с разными начинками. Обычно делают рулеты из целого листа лаваша. Но не удобно, когда его нарезаешь, все валится. А почему бы не сделать тогда рулетики сразу маленькими? Да запросто. И так приступим.

Оглавление:

  1. Общий этап приготовления.
  2. Рулетики с ветчиной и сыром.
  3. Рулеты с сайрой.
  4. Рулеты с крабовыми палочками и корейской морковкой.
  5. Омлет в лаваше для завтрака.

Общий этап приготовления.

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно
Красивы вариант нарезки рулетиков из лаваша

   На сегодняшний день очень модно стало готовить рулеты из лаваша на праздничный стол. А почему и нет, хорошая закуска. Кроме того эти рулеты готовятся очень быстро и просто. Но при этом такие закуски получаются очень вкусными.

   Ну а про начинки вообще говорить можно очень долго. На самом деле можно в начинку положить все, что вам угодно, ну вот все, тут как фантазия заиграет. А сегодня я хочу с вами поделиться рецептом рулетики из лаваша с разными начинками.

   Опять же повторюсь, раньше мы делали большие рулеты, из целого листа лаваша. Под лавашем я понимаю большие тонкие хлебные лепешки. Сегодня нет проблем купить их в магазине. В связи с этим и ускоряется процесс приготовления, что оценят торопливые хозяйки.

   Но готовить мы будем мини рулеты. Их не нужно нарезать, зато они маленькие и из них ничего не выпадает. На праздничном столе так же выглядят аппетитно. И очень вкусно.

  •    Покупаем лаваш. Конечно стоит покупать тот, который вам особенно нравится. И желательно не сильно тонкий. А то бывает что рулет начинает рваться при закручивании.
  •    Теперь, нужно нарезать один лист лаваша на квадратики. Обычно я делаю это после того, как уже готовы начинки. Делаем так: Режим лист по палам, потом каждую половинку еще по палам вдоль. Получится 4 полоски. Каждую режим на три одинаковые части. Всего должно получиться 12 квадратиков.

    Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно.
    Нарезаем лаваш на 12 квадратиков по такому принципу
  •    Но можно нарезать и на другое количество квадратиков. Все зависит от того, какого размера Вы хотите сделать сами рулеты, если по больше, то меньше квадратов делаете.
  •    Теперь останется просто нанести начинку и завернуть.
  •    Запекаем в духовке при 180 ºС 15-20 минут. Время тоже может быть другое, в зависимости от начинки, но в большинстве случаев так.

Рулетики с ветчиной и сыром.

   Теперь переходим к самим начинкам, самому основному чтобы испечь рулетики из лаваша с разными начинками. И первая у нас будет ветчина и сыр.

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 4 средних штуки;
  2. Ветчина — 200-250 гр;
  3. Сыр твердый — 150-200 гр;
  4. Лаваш — 1 шт;
  5. Майонез для смазки лаваша — 2-3 столовые ложки.

Шаг 1.

   Мелко нарезаем помидоры. Ветчину нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке.

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно
готовим ингредиенты начинки

Шаг 2.

   Теперь нарезаем лаваш как описано выше. Смазываем каждый квадратик очень тонким слоем майонеза.

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно
Нарезаем лаваш и смазываем майонезом

Шаг 3.

   Выкладываем понемногу сыр, помидоры и ветчину. Скручиваем рулетом.

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно
выкладываем начинку на лаваш

Шаг 4.

   Теперь включаем духовку и пока греется, готовим противень. Смазываем его маслом или выкладываем пергаментную бумагу, так же смазав маслом.

Шаг 5.

   Выкладываем на противень наши рулетики и в духовку на 15-20 минут. Достаем и на стол.

 

Рулеты с сайрой.

   Продолжаем готовить рулетики из лаваша с разными начинками. Теперь приготовим с сайрой, очень вкусно и сытно получается.

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 1 шт;
  2. Сайра — 1 банка;
  3. Сыр твердый — 150-200 гр;
  4. Майонез — 2-3 столовые ложки.

Шаг 1.

   Натираем сыр на крупной терке. Сайру открываем и размельчаем кусочки.

Шаг 2.

   Готовим лаваш, как описано выше. Каждый квадратик смазываем майонезом.

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно
наносим тонкий слой майонеза на лаваш

Шаг 3.

   Теперь понемногу выкладываем сайру и сверху присыпаем сыром. Заворачиваем рулеты.

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно
выкладываем начинку на лаваш

Шаг 4.

   Включаем духовку. Противень смазываем маслом. На него выкладываем рулетики.

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно
выкладываем на смазанный противень

Шаг 5.

   В разогретую духовку ставим противень с рулетиками и выпекаем 15-20 минут. По готовности вынимаем и наслаждаемся.

  Вам так же будет интересно: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Рулеты с крабовыми палочками и корейской морковкой.

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно
начинка с крабовыми палочками и корейской морковкой

   Еще один замечательный рецепт, для тех, кто любит по острее. Выпекать такой рулетик не нужно, получается очень аппетитно.

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 2 шт;
  2. Крабовые палочки — 200 гр;
  3. Корейская морковка — 150 гр;
  4. Сыр творожный — 140 гр.

Шаг 1.

   Для начала, готовим лаваш. Его я нарезала уже на 9 частей, так заворачивать лучше. И Использовать будем 2 лаваша. Можно и один, но так мне показалось лучше. В общем сразу два лаваша нарезаем на кубики.

   Можно сделать так: развернуть крабовую палочку и по ее размеру нарезать лаваш.

Шаг 2.

   Смазываем каждый сыром. Можно использовать как обычный, а можно и со вкусом каким-нибудь.

Шаг 3.

   Теперь разворачиваем крабовые палочки и укладываем на лаваш. Сверху намазываем оставшийся сыр.

Шаг 4.

   Кладем сверху лаваш и потом слой корейской морковки. Можно и вместе с соусом, сочнее будет.

Шаг 5.

   Теперь закручиваем в рулетики, складываем в пакетик и в холодильник на 1-2 часа. После чего можно доставать и лакомиться. На столе рулетики можно еще украсить майонезным соусом.

Омлет в лаваше для завтрака.

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно
рулет с омлетом

   Когда-то нашла рецепт интересный, когда в начинку для рулета из лаваша добавляем омлет. А почему бы и нет, получается очень аппетитный и сытный завтрак, ребятишкам нравится. Но я опять же его немного модернизировала и вот что получается.

Нам понадобится:

  1. Лаваш — 1 шт;
  2. Яйцо куриное — 3 шт;
  3. Ветчина — 50 гр;
  4. Сыр твердый — 50 гр;
  5. Помидор — 1 шт. небольшой;
  6. Зелень (петрушка, укроп);
  7. Соль и перец по вкусу;
  8. Сливочное масло — 2 чайные ложки.

Шаг 1.

Сначала все приготовим по отдельности. Ветчину нарезаем кубиками, сыр трем на средней или большой терке. Помидор нарезаем кубиками как и ветчину. Зелень мелко шинкуем.

Шаг 2.

Приготовим омлет. Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем перец и соль по вкусу. Сливочное масло нужно растопить на сковороде.

Шаг 3.

Растопленное масло добавляем к яйцам и перемешиваем миксером или вилкой.

Шаг 4.

Выливаем смесь на сковороду и готовим на маленьком огне.

Шаг 5.

Теперь готовим лаваш. Можно сделать и двумя способами.

Вариант 1. Лист лаваша должен быть такого же размера, как и омлет.

Вариант 2. Приготовленный омлет нарезаем на порции, например 6 шт. Выкладываем кусочки на омлет и по их размеры нарезаем лаваш. После нарезки омлет не убирайте с лаваша.  В этом случае не нужно делать маленькие кусочки, их плохо скручивать.

Лучше, если сам омлет получается тонким слоем.

Шаг 6.

Выложив омлет на лаваш, сверху него выкладываем тертый сыр, ветчину, помидоры и зелень.

Шаг 7.

Теперь быстро сворачиваем в тугой рулет или рулетики. Можно нарезать длинный рулет, а можно оставить как есть. Подавать горячим к завтраку.

На этом у меня все, вот мы и сделали рулетики из лаваша с разными начинками. Начинки на самом деле можно сделать любые, как Вашей душе угодно. Приятного Вам аппетита. Пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях.


polzablog.ru