Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня захотелось очень покушать малосольных огурчиков, тех самых, которые хрустят и прекрасно подходят, практически, под любые блюда.

Они не идут в сравнение с обычными маринованными, которые уже поднадоели за зиму, ведь на улице лето и прямо таки хочется выехать на природу, пожарить шашлыки, а к ним прекрасно подойдут слабосоленые огурцы, приготовленные прямо там же.

Вообще, это прекрасная закуска. подходит почти ко всем блюдам. А еще идеально при закусывании водочки, как же без них.

малосольные огурцы

Рецептов на самом деле оказывается много, среди них есть очень быстрые, которые сегодня и рассмотрим. Все ингредиенты можно взять с собой на природу, и там в пакете быстренько сделать малосол.

Особенно хорошо, когда есть свои овощные грядки. Приятно каждый день ходить и собирать огурчики. В первые дни мы всегда засаливаем таким способом, буквально 5-15 минут и можно подавать к столу, даже праздничному.

Правда лучше всего использовать плоды небольшого размера, коротенькие, а вот когда они уже вырастают до больших размеров, то получается совсем не то. В таких случаях уже начинаешь закатывать в банки на зиму, но это уже следующая тема, более сложные рецепты и длительные по времени, оставайтесь с нами, будет еще интереснее.

Ну а пока приступим к быстрым рецептам, поехали.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Такая закуска разлетается со стола моментально! Порой приходится делать несколько раз, зато огурчики получаются сочные, хрустящие и немного пикантные.

малосольные огурчики

Готовится все очень быстро, а ингредиенты все самые простые. Так что если хочется, то можно приготовить в любое время года, ведь сегодня все продается в супермаркетах.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица сухая (зернами) — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Начнем с огурцов, отрезаем у всех попки с двух сторон и разрезаем на 4 части каждый. Можно и не разрезать, если они очень маленькие.

малосольные огруцы

Шаг 2.

Теперь перекладываем их в в обычный пакетик.

Иногда бывает так. что пакетик рвется, протекает, тогда лучше использовать два штуки, точнее один вдеть в другой. Тогда вероятность, что все разольется, уходит на нет.

В емкость засыпаем остальные ингредиенты: имбирь (можно мелкими кубиками нарезать или натереть), горчицу зернами, чеснок продавливаем через чесночницу, зелень мелкорубленую (любую по желанию), соль, сахар и уксус.

малосольные огурчики

Шаг 3.

Завязываем пакет плотно, удаляя лишний воздух. Теперь необходимо все перемешать, для это потрясем огурцы в разные стороны, переворачивая несколько пару минут.

После убираем в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4.

По готовности вынимаем из холодильника, открываем пакетик и пробуем:

огурцы малосольные
Автор рецепта: https://youtu.be/fS54E6N_gLM

Просто замечательный вкус, просто пальчики оближешь! Теперь подаем к столу, разлетаются махом))) Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Сейчас приготовим немного по другому рецепту, уже без уксуса и сахара. При этом так же получается очень вкусно, прекрасно подходят под водочку за столом.

огурчики малосольные

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 500 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Гвоздика — 1 бутон;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Душистый перец горошком — 3 шт;
  • Соль крупная — 1 чайная ложечка;
  • Черный молотый перец по желанию и по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом готовим огурцы, срезаем концы и каждый разрезаем на 4 части.

Шаг 2.

Укроп мелко шинкуем.

укроп

Шаг 3.

Далее готовим плотный пакет (или простой целлофановый), складываем в него огурцы, затем укроп. Туда же пропущенный через пресс чеснок, кладем перцы, солим и один бутончик гвоздики.

малосольные огурцы

Так же можно солить и в контейнере, либо другой подходящей таре.

Шаг 4.

Теперь закрываем или завязываем пакет. Все тщательно перемешиваем и кладем в холодильник на 3-4 часа. Периодически достаем и еще перемешиваем.

малосольные огурчики

Закуска получается очень сочная и хрустящая.

Хранится такая закуска не долго, лучше готовить по таким рецептам на один раз, максимум на два раза. После этого закуска становится не вкусной. мягкой.

Вот и все, приятного аппетита!

Как быстро посолить огурцы в пакете за 15 минут

Есть рецепты, просто очень быстрые, это как раз тот случай, когда гости на пороге. Или просто поехали на природу, там холодильника нет, а вот закусить слабосолеными огурцами хочется, тогда данный рецепт для Вас.

огурчики малосольные

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1,5-2 чайные ложечки.

И больше ничего лишнего. Можно только по желанию добавить черного перча по вкусу и другой зелени по усмотрению. А в остальном больше ничего и не нужно.

Только соль берем крупную, если взять соль мелкую, значит ее нужно поменьше, так как она соленее.

Шаг 1.

Нарезаем огурцы, срезая концы и разделяя на 4 части. Все складываем в пакет.

малосольные огурцы

Шаг 2.

Засыпаем соль в пакет, закрываем его и перемешаем. Потом снова открываем.

Шаг 3.

Далее мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через давилку. Кладем его к огурцам.

Шаг 4.

Мелко шинкуем лук и тоже в общую массу. Туда же можно добавить и другие специи по вашему усмотрению, но мы ничего не будем добавлять.

Шаг 5.

Теперь пакет плотно закрываем и тщательно все перемешиваем. Теперь оставим его на 15 минут, можно в холодильник или просто оставить на столе. Если Вы на природе, то поищите темное место, желательно чуть прохладнее.

После открываем и можно кушать.

малосольные огурцы

Вот и все, приятного аппетита!


Малосольные огурцы в пакете – рецепт в холодильнике за 2 часа

Рассмотрим еще один рецепт, по которому делает наша мама. Закуска получается очень вкусной и пикантной. Времени требуется немного побольше, но результат того стоит, получаем именно малосол, который прекрасно подходит к свежей картошечке.

малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1.2 кг;
  • Укроп — 2 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кориандр семенами — 1 чайная ложечка;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль крупная — 1 столовая ложка;
  • Красный перчик (острый) по желанию и по вкусу;
  • Сахар — 1/2 чайной ложечки.

Шаг 1.

Готовим огурцы, срезая концы. Далее все зависит от размера самих плодов. Чем они меньше, тем быстрее солятся. Так же, если хотите ускорить процесс, то нарезаем вдоль на 4 части, как в рецептах выше.

Но если брать средние по размеру, домашние, не разрезая их, то солятся они примерно 12 часов в холодильнике.

Вообще, таким способом мы пользуемся зимой, когда хочется хороших малосольных огурчиков целиком.

Кладем все в пакет.

Шаг 2.

Нарезаем мелко зелень и отправляем к огурчикам.

Шаг 3.

Далее кориандра семена немного измельчим в ступе, но не сильно, просто чтобы дать аромат. смешиваем с солью и сахаром. Отправляем все в пакет.

Шаг 4.

Чеснок нарезаем не мелко, кружочками. Жгучий перчик берем совсем не много, если хотите придать остроты перцу. Но его можно и не применять. Все это кладем в пакет и закрываем его.

Закрыли и пару минут все перемешиваем, теребя в руках.

Затем оставим на столе, минут на 30. Только потом убираем в холодильник часа на 2 минимум. Если огурцы целые и среднего размера, то часов на 10-12.

Можно периодической проверять на вкус, снимать пробу, как говорится.

малосольные огурчики

На этом все, приятного аппетита.

Вот мы и попробовали приготовит огурцы малосольные, но разными способами. Надеемся подборка Вам понравилась и Вы найдете подходящий для себя рецептик. А может у вас есть свои интересные варианты рецептов? Можете поделится в комментариях своими рецептами и замечаниями.

На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше, всем пока пока и до встречи в новых выпусках!


polzablog.ru