Рыбные котлеты из минтая – очень простые и вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить рыбные котлеты из филе минтая. Лично мы уже давно не кушали рыбных блюд, а тут что-то так захотелось, что решили поделиться несколькими рецептами с Вами.

Вообще, можно готовить котлетки практически из любой рыбы, но самая распространенная рыба — минтай. Многие хозяйки ее любят за ряд приемуществ. Например: мало костей, легкость в приготовлении, доступность, в том числе и цена, полезность и многое другое.

Минтай обязательно нужно кушать курильщикам! Мясо этой рыбы снижает вред, наносимый организму никотином.

как выбирать минтай

Ниже попробуем несколько вариантов приготовления вкусных котлет из это рыбы, но для этого хочу отметить, что лучше покупать целую тушку. Не рекомендую покупать готовое филе. К сожалению очень часто нас обманывают, как со свежестью мяса, так и с весом.

А купив рыбу целиком, мы убережем себя от многих проблем, ну и будем уверенны, что котлетки получатся очень вкусными. Да, придется потратить время на чистку, но минтай не так сложно чистить. Конечно если не хочется или нет времени на чистку, то очень внимательно выбирайте филе и желательно в проверенных магазинах. Ну а Мы приступим.

Так же обязательно посмотрите: Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления.

Рыбные котлеты из филе минтая, очень вкусно

Кто-то считает, что котлеты из рыбы получаются сухими. Но на самом деле блюдо можно приготовить очень сочным и вкусным. Сейчас мы Вам это покажем.

котлеты из минтая

Рецепт очень простой, по нему можно использовать любую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня минтай) — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Панировочные сухари.

Шаг 1.

Первым делом размораживаем рыбу или филе. Иногда мы покупаем уже готовое филе в брикетах. В принципе очень удобно. Разморозил. разделил и можно готовить.

Если у вас тушки, после разморозки чистим и отделяем филе от костей. Минтай в этом плане мне очень нравится, мало костей, а те что остаются очень мелкие и легко перекручиваются в мясорубке, так, что не чувствуются совсем.

Шаг 2.

Затем картофель и лук нарезаем крупными кубиками.

готовим ингредиенты

Шаг 3.

Теперь пропускаем через мясорубку рыбу, картофель и лук.

Если остались в филе мелкие косточки, то можно пропустить его через мясорубку два раза.

Если получится, то после рыбы, в одну чашу можно сразу крутить картофель и лук, все равно все ингредиенты сразу перемешиваем.

смешиваем ингредиенты

Шаг 4.

Смешиваем в одной чаше рыбу, картофель, лук. Туда же вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Теперь все перемешиваем до однородности. Кто-то добавляет мякиш хлеба в фарш, но в рыбных котлетах мы этого никогда не делаем.

Если видите, что фарш получился суховатым, то можно добавить ложку сметаны в него.

Шаг 5.

Высыпаем панировочные сухари на стол. Руками формируем котлетки и обваливаем их в панировке.

формируем котлетки

Шаг 6.

Когда все котлетки сформированы, нагреваем масло в сковороде и обжариваем их с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

котлеты из минтая
Автор рецепта: https://youtu.be/l4XBUz-1Ns0

Как только их все перевернем, то следует накрыть крышкой. Так они дополнительно пропарятся.

По готовности вынимаем. Если хотите, чтобы было меньше жира, то можно выложить их на бумажные полотенца.

Так же, если готовите котлетки для маленьких детишек, то рекомендуют еще несколько минут пропарить котлеты на воде или в микроволновке.

На этом все, данное блюдо подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая с манкой и творогом – очень вкусный рецепт

Этот рецепт не только очень вкусный, но и полезный. Мало того, что сама рыба очень полезна, мы добавили еще творог, богатый кальцием. А зелень богата витамином С и клетчаткой. Одни плюсы. Рекомендуем приготовить такие котлетки на ближайший ужин, вся семья будет в восторге.

котлеты из минтая с творогом и манкой

Нам понадобится:

  • Филе минтая — 400 г;
  • Творог 9% — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Укроп свежий — 2 шт.;
  • Петрушка свежая — 2 шт.;
  • Масло растительное — 4 — 6 ст. ложки для жарки;
  • Мука — ½ стакана.

Шаг 1.

Сначала приготовим филе. Если готовое филе куплено. то просто размораживаем. Если тушки рыбы, то еще и отделяем филе от костей.

Шаг 2.

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем до состояния пенки.

взбиваем белки

Шаг 3.

Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

обжариваем репчатый лук

Шаг 4.

Затем филе минтая прокручиваем на мясорубке (если есть мелкие косточки, то два раза).

Так же к фаршу прокручиваем жаренный лук.

фарш минтая с обжаренным луком

К стати, впервые попробовав обжаренный лук в котлетах, влюбился в этот приятный вкус. Советую попробовать.

Шаг 5.

Теперь к рыбе и луку добавляем творог, перец и соль, взбитый яичный белок, манную крупу, укроп и петрушку (мелко рубленную).

Все это перемешиваем до однородной массы.

фарш для котлет из минтая

Шаг 6.

Теперь формируем из фарша рыбные котлеты, обваливаем в муке. Можно и в панировочных сухарях, но в муке они выглядят красивее.

Шаг 7.

Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.

котлетки из минтая с манкой и творогом
Автор рецепта: https://youtu.be/WcoTgyEauLo

Вот и все, котлетки получились менее сочными, чем в первом рецепте, но все равно очень вкусными, а главное полезными.

Вкусный рецепт котлет из минтая в духовке

Данный рецепт считается постным и диетическим, ведь нет никакого масла и яиц в ингредиентах. Эти котлетки отлично подойдут и в рождественские праздники и в постные дни. Готовится все очень просто. буквально за несколько минут.

котлеты из минтая в духовке

Ингредиенты:

  • Филе минтая (или другой рыбы) — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Приправа для рыбы;
  • Овсянка молотая — 1/2 стакана;
  • Панировочные сухари.

Шаг 1.

Делаем фарш из филе рыбы. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок и лук так же измельчаем. Их можно прогнать через мясорубку.

Шаг 2.

Теперь смешиваем все ингредиенты в одной глубокой миске и перемешиваем до однородности.

фарш из минтая
Автор рецепта: https://youtu.be/eXV0d7_8RfI

Шаг 3.

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Совет! Если вы хотите заморозить котлеты, то лучше противень или доску обернуть в пакет, так котлеты не прилипнут и легко отделятся.

Шаг 4.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут.

На этом все, подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!

Диетические рыбные котлеты из минтая на пару

Еще один вариант диетических котлет — приготовить их на пару. Очень полезный продукт и смотрятся они так же красиво. Решили приготовить очень полезные и сочные котлетки, рекомендуем следующий рецепт.

котлеты из минтая на пару

Так же можно взять практически любую рыбу.

Нам понадобится:

  • Филе рыбы — 1 кг;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь, картофель по 1 шт.;
  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Мука для панировки.

Шаг 1.

Первым делом занимаемся рыбой. Размораживаем, по необходимости отделяем от костей.

Совет! Если шкурка и кости плохо отходят, то нужно вскипятить воду, снять с плиты и в кипящую воду положить кусочки рыбы. Держать буквально несколько минут. После этого шкурка легко слезет и кости легко отделятся.

чистим минтай

Шаг 2.

Овсяные хлопья замачиваем в молоке. А тем временем перекручиваем филе рыбы в фарш через мясорубку, туда же перекрутим репчатый лук.

Шаг 3.

Затем к фаршу добавляем соль по вкусу и перец по необходимости. На мелкой терке натираем картофель и морковь. Так же добавляем к рыбе.

Шаг 4.

Затем добавляем белок яйца. Только белок, чтобы наши котлеты получились более диетическими.

И кладем наши размоченные хлопья. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Чем дольше вымешиваете, тем плотнее фарш получается. Тогда котлетки не будут разваливаться.

фарш для котлет из минтая
Автор рецепта: https://youtu.be/jmUjFMYd68I

Шаг 5.

Далее формируем наши котлетки и панируем в муке. Можно сразу выкладывать в пароварку или мультиварку с такой же функцией.

Готовим на пару буквально 20 минут, после можно доставать и подавать к любому гарниру.

Кроме того, можно котлетки приготовить и в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекая 30 минут.

Но нам больше нравится на пару, так они получаются более сочными.

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из минтая для детей

Детишки, особенно мой сорванец, не любит котлеты с рыбой. В общем рыбу даже не любит в любом виде. Поэтому приходится идти на разные уловки, чтобы ребенок покушал рыбку, ведь в рационе ребенка она обязательно должна присутствовать.

котлеты из минтая для детей

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Булка черствая — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сырок плавленый — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 3-4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Нарезаем лук кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Нагреваем на сковороде и обжариваем.

обжариваем лук и морковку

Затем отставляем в сторону, пусть остывает. Тем временем берем рыбу.

Шаг 2.

Филе рыбы прокручиваем на мясорубке.

Черствую булку нарезаем на кусочки и заливаем молоком, нужно чтобы она хорошо пропиталась.

хлеб замачиваем в молоке

Шаг 3.

Пока хлеб отмачивается. фарш рыбный солим и перчим. Туда же натираем плавленный сырок на крупной терке. Делать это не обязательно, но котлетки получаются с легким сливочным вкусном, а детишкам очень нравится.

Затем вбиваем яйцо. Булка уже должна размякнуть, добавляем ее к рыбе. При этом молоко лишнее лучше отжать, чтобы в фарше не было лишней влаги.

Добавляем обжаренный лук с морковкой и тщательно все перемешиваем до однородности. Так же можно добавить столовую ложку сахара, так всегда делала наша бабушка, когда готовила котлеты для детей.

фарш из минтая для котлет

Шаг 4.

Формируем теперь котлетки и панируем в сухарях. Сразу можно выкладывать на сковороду с растительным маслом для обжарки.

Шаг 5.

Обжариваем котлетки с каждой стороны примерно по 3 минуты.

котлеты из минтая для детей

Шаг 6.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем туда наши котлетки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, доводим до готовности.

котлеты рыбные в духовке

Но в духовке запекать не обязательно, можно и в сковороде обжарить до готовности.

А вот после духовке котлетки не такие жирные и немного подсушенные сверху получаются.

рыбные котлеты из минтая
Автор рецепта: https://youtu.be/o0X0oUc7xg8

м-м-м-м просто объедение, не только детишки, но и взрослы с удовольствие сметают со стола)))

Приятного аппетита!

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Оставайтесь с нами и всем пока пока)))



polzablog.ru